pupsikk: (Default)
[personal profile] pupsikk
Слава роботам - нормальное сайфай кино наконец-то стало выползать из загона, где зимовало последние скажем 15 лет. А то как-то обидно было, что после Бетлстар Галактики в общем-то ничего масштабного не было снято. Но времена не стоят на месте - вышло вот пару драм про смык города с селом, ну то есть физики и астронавтики с сельским хозяйством. Это я про Интерстеллар и Марсианина, если что. Теперь вот следующий шаг - астронавтика и биология встречают апокалипсис.

Речь идет об экранизации опупеи об 4 книгах пера некоего Джемса Л Кори (это на самом деле не один человек а целых два - Даниил Абрамов и некто Тай Франк). Речь в ней идет про наше не очень далекое будущее. Человечество расползлось по солсистеме, обжило Марс, пояс астероидов и на почве этого размежевания капитально разосралось само с собой: все нации дружно ненавидят друг дружку и гадят при первой же возможности. На этом фоне и развивается сюжет: некий астероидный полицейский получает на свою голову подработку - расследовать исчезновение одной девицы, дочери крупного олигарха. Поскольку он человек вьедливый и немного нудноватый, само собой понятно, что он раскапывает чудовищных размеров конспирацию. Впрочем он в этом супе не один - есть еще один космонавт, работающий старпомом на старой космической барже, перевозящей лед, волей случая переживающий крушение пожилой кастрюли и не менее чудесным образом вступающий во владение крутым боевым марсианским катером...

В целом фильм хороший. Большинство актеров малоизвестные, за исключением Томаса Джейна, но это делу не мешает. Фильм местами напоминает хит 90-х Светлячок (в основном дрожащей камерой, и развитием событий на космических кораблях), а местами Блейд Раннера - смурной атмосферкой, камерностью, легкой депрессией. Есть так же отсылки на БСГ, в форме космические боев. Малобюджетность скорее намекается, чем явно демонстрируется. Так что рекомендация вполне положительная.
Будет ли продолжение? Говорят, второй сезон уже подписан в производство, что весьма радует. Первый сезон покрывает примерно половину первой книги серии, так что снимать-не переснимать. А до тех пор можно прочитать первоисточник - весьма приличную космооперу, уже собравшую некоторое количество призов от тец, кто понимает.

Profile

pupsikk: (Default)
pupsikk

October 2016

S M T W T F S
      1
2 345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios