pupsikk: (Default)
[personal profile] pupsikk
Слава роботам - нормальное сайфай кино наконец-то стало выползать из загона, где зимовало последние скажем 15 лет. А то как-то обидно было, что после Бетлстар Галактики в общем-то ничего масштабного не было снято. Но времена не стоят на месте - вышло вот пару драм про смык города с селом, ну то есть физики и астронавтики с сельским хозяйством. Это я про Интерстеллар и Марсианина, если что. Теперь вот следующий шаг - астронавтика и биология встречают апокалипсис.

Речь идет об экранизации опупеи об 4 книгах пера некоего Джемса Л Кори (это на самом деле не один человек а целых два - Даниил Абрамов и некто Тай Франк). Речь в ней идет про наше не очень далекое будущее. Человечество расползлось по солсистеме, обжило Марс, пояс астероидов и на почве этого размежевания капитально разосралось само с собой: все нации дружно ненавидят друг дружку и гадят при первой же возможности. На этом фоне и развивается сюжет: некий астероидный полицейский получает на свою голову подработку - расследовать исчезновение одной девицы, дочери крупного олигарха. Поскольку он человек вьедливый и немного нудноватый, само собой понятно, что он раскапывает чудовищных размеров конспирацию. Впрочем он в этом супе не один - есть еще один космонавт, работающий старпомом на старой космической барже, перевозящей лед, волей случая переживающий крушение пожилой кастрюли и не менее чудесным образом вступающий во владение крутым боевым марсианским катером...

В целом фильм хороший. Большинство актеров малоизвестные, за исключением Томаса Джейна, но это делу не мешает. Фильм местами напоминает хит 90-х Светлячок (в основном дрожащей камерой, и развитием событий на космических кораблях), а местами Блейд Раннера - смурной атмосферкой, камерностью, легкой депрессией. Есть так же отсылки на БСГ, в форме космические боев. Малобюджетность скорее намекается, чем явно демонстрируется. Так что рекомендация вполне положительная.
Будет ли продолжение? Говорят, второй сезон уже подписан в производство, что весьма радует. Первый сезон покрывает примерно половину первой книги серии, так что снимать-не переснимать. А до тех пор можно прочитать первоисточник - весьма приличную космооперу, уже собравшую некоторое количество призов от тец, кто понимает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pupsikk: (Default)
pupsikk

October 2016

S M T W T F S
      1
2 345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios