pupsikk: (Default)
[personal profile] pupsikk
Братья Вачовские отсняли когда-то Матрицу, благодаря чему внесли свои имена в пантеон богов кинематографа на одну из верхних полок. Кажется с тех пор у них начался некий творческий не то чтоб застой, а скажем - накал снизился. Вероятно в попытке накалить снова один из братьев решился пойти на смелый опыт: мужственно лечь на холодный железный стол под нож хирурга, дабы затем женственно встать с первого и из-под второго. Он не послушал мудрого совета не злоупотреблять оперативными вмешательствами и возможно зря: похоже, ему там обрезали немного больше чем требовалось...

Итак, речь пойдет о не очень новом творении братьев: Восхождение Юпитера.
Кто такой Юпитер? - спросит наивный читатель. Это девушка. Да-да, именно так ее зовут. И этому есть обьяснение. Когда-то, ее папа, американский (!) астроном, работающий в ленинградском (!!) университете 70-х годов сильно влюбился в ее маму, математика из той же организации. То-се, лютики-ромашки и хоп - мама уже носит ребенка. Девочку по имени Юпитер. Затем, на пятом-шестом месяце папу вдруг убивают вломившиеся в их уютную квартирку грабители, искавшие какие-то деньги. В ответ на этот демарш мама решает по-быстрому свалить в Америку. Морем. Вероятно, просто пошла и купила билет на ближайший пароход. Юпитер, будучи упакованной в мамин пузик, мирно спит все путешествие, но ближе к финишу решает из мамочки выползти, дабы лично сделать ручкой тете статуе Свободы. Далее, происходят все прелести иммиграции - вся мишпуха гнездится в одной коммунальной квартире из жилфонда города New-York, Юпитер (Мила Кунис) прилежно моет сортиры богатых американцев пропитания ради и мечтает о великом. И вот приходит время, когда мечты получают шанс обналичиться: Мила решает купить себе телескоп (!). Что радует, ибо доказывает, что все остальные проблемы она уже решила. Но откуда ж деньги, Зин? Телескопы ведь не выдают просто так. Поэтому Мила находит нетривиальное решение: надо сдать яйцеклетку! их у нее много, не убудет. С такими мыслями она бредет в яйцеклеточную клинику где ее уже ждут. Но, как выяснилось, не совсем те, кто должен бы. Вместо заботливых рук врачей Мила попадает в грязные лапы каких-то детей Горлума, которые собираются сделать с ней что-то ужасное: то ли трахнуть, то ли сплясать хоровод. Неясно. К счастью, в самый последний момент пришла подмога, откуда не ждали: прибежал какой-то хмырь, на летающих коньках, с дурацкой прической, порубил всех этих уродов в капусту, схватил Милу в охапку и удрал... Дальше я ненадолго заснул.
Следующее замеченное существенное развитие событий: Мила падает с какого-то здания, забавно дрыгая ножками. Хмырь ее грамотно ловит за одну из них. Опять пару минут сна - хмырь приводит даму в дом к своему другу (Шон Бин). Он еще и пчеловод по совместительству. И тут происходит удивительное: пчелы, вместо того чтоб привычно отправиться на работу, теряют берега, выстраиваются почетным караулом вокруг Милы и начинают дружно танцевать под ее дирижирование - примерно как кантри-танцоры. Мила немного удивлена таким шоу, но мистер Бин ей все обьясняет: она дескать королевских кровей, излучает какой-то королевский феромон, а пчелы это чуйствуют и реагируют соответственно. Тут оказывается что какие-то новые хмыри атакуют и надо срочно отступать на заранее подготовленные позиции. В результате пчелиную императрицу чужие хмыри похищают, улетают с ней к Юпитеру, а я засыпаю.
Сюжет тем временем стремительно развивается. Милу каким-то образом отжимают какие-то другие, вроде дружественные силы и она прибывает на планету где знакомится с приятной на вид дамой. Та вводит ее в курс дела: оказывается, Мила суть реинкарнация ее мамочки, королева по рождению и ей принадлежит Земля. Вся. Но дело в том, что эта дама на пару с братьями владеет интергалактической корпорацией, выпускающей какую-то хитрую космическую парфюмерию, дарующую вечную жизнь и молодость. И тут есть нюанс: производство парфюма требует перерабатывать людей, потому что только у них есть что-то такое важное в организме, без чего эти духи не сваришь. И очень скоро, буквально завтра надо будет всех людей Земли извести на мыло. В связи с чем дама советует Миле поскорее оформить свое владение планетой юридически. Ничего не поделаешь - ради любимой планеты Мила готова на все. Но! После оформления ее снова похищают. На этот раз брат вышеупомянутой дамы. Он решил зайти с другого фланга и предлагает нашей героине выйти за него замуж как можно скорее. С коварными планами, естественно. Мила от такой перспективы натурально теряет разум и бежит к алтарю, но в самый последний момент, когда секунды отделяют ее от прелестей брака - старый добрый хмырь врывается с шумом и уволакивает Милу от неизбежной гибели.
Тут я снова немного отключился, но проснулся вовремя, чтоб узнать, что ее снова - что? правильно, похитили. Еще один, старший брат. По виду мрачный гомосексуальный подросток, разговаривающий угрожающим шепотом. Он тоже хочет отжать у ней законное имущество, на этот раз бесхитростно - притаскивает всю ее мишпуху и предлагает выбор: либо отказ от имущества, либо увлажняющий крем из мамы, тетушки, дядюшки и так далее.
Сон одолевает...
Перейду сразу к финалу: корпорацию разломали, Мила опять упала, опять дрыгая ножками, ее спасли, вернули в коммуналку и подарили телескоп. Плюс самый первый хмырь обещал жениться.

Теперь выводы. Прежде всего я рад за Шона Бина - это наверно первый фильм, где он не погиб. Хороший знак и разворот карьеры.
Мила Кунис весьма берет за живое своим сексуальным хрипловатым черновицким голосом и красивыми большими глазами. Особенно, когда она их выпучивает... ой, ну все, нет слов. Я уверен, что в ее актерском арсенале есть еще приемы, но для данной картины этого оказалось вполне достаточно.
Что же касается Ларри Вачовского, то у меня есть подозрение, что хирург вырезая ненужные детали организма, цапнул еще и мозги, особенно ту часть, что отвечает за здравый смысл и логику. Ибо как братья додумались до  такой белиберды (другого слова не получается подыскать) я решительно не в силах понять .

Неуд.

Date: 2016-03-04 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Я недавно по радио слышал, что деталь не вырезают, а разрезают вдоль пополам и пришивают под кожу к ногам, так, на всякий случай.

А вообще спасибо; я эту хрень уже смотрел, но ничего не понял. Все куда-то бегают.
Edited Date: 2016-03-04 06:44 pm (UTC)

Date: 2016-03-04 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] public-animal.livejournal.com
Правда что ли братец пол сменил?
Ох уж эти поляки.

Date: 2016-03-04 09:51 pm (UTC)
yury: (default)
From: [personal profile] yury
От батареек к сырью для мыла.
Интересно, на что они пустят человечество завтра.

Date: 2016-03-06 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] dennis22b.livejournal.com
Зато какая там шикарная космическая бюрократия-есть к чему стремится))).

Profile

pupsikk: (Default)
pupsikk

October 2016

S M T W T F S
      1
2 345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios