pupsikk: (Default)
[personal profile] pupsikk
Братья Вачовские отсняли когда-то Матрицу, благодаря чему внесли свои имена в пантеон богов кинематографа на одну из верхних полок. Кажется с тех пор у них начался некий творческий не то чтоб застой, а скажем - накал снизился. Вероятно в попытке накалить снова один из братьев решился пойти на смелый опыт: мужственно лечь на холодный железный стол под нож хирурга, дабы затем женственно встать с первого и из-под второго. Он не послушал мудрого совета не злоупотреблять оперативными вмешательствами и возможно зря: похоже, ему там обрезали немного больше чем требовалось...

Итак, речь пойдет о не очень новом творении братьев: Восхождение Юпитера.
Кто такой Юпитер? - спросит наивный читатель. Это девушка. Да-да, именно так ее зовут. И этому есть обьяснение. Когда-то, ее папа, американский (!) астроном, работающий в ленинградском (!!) университете 70-х годов сильно влюбился в ее маму, математика из той же организации. То-се, лютики-ромашки и хоп - мама уже носит ребенка. Девочку по имени Юпитер. Затем, на пятом-шестом месяце папу вдруг убивают вломившиеся в их уютную квартирку грабители, искавшие какие-то деньги. В ответ на этот демарш мама решает по-быстрому свалить в Америку. Морем. Вероятно, просто пошла и купила билет на ближайший пароход. Юпитер, будучи упакованной в мамин пузик, мирно спит все путешествие, но ближе к финишу решает из мамочки выползти, дабы лично сделать ручкой тете статуе Свободы. Далее, происходят все прелести иммиграции - вся мишпуха гнездится в одной коммунальной квартире из жилфонда города New-York, Юпитер (Мила Кунис) прилежно моет сортиры богатых американцев пропитания ради и мечтает о великом. И вот приходит время, когда мечты получают шанс обналичиться: Мила решает купить себе телескоп (!). Что радует, ибо доказывает, что все остальные проблемы она уже решила. Но откуда ж деньги, Зин? Телескопы ведь не выдают просто так. Поэтому Мила находит нетривиальное решение: надо сдать яйцеклетку! их у нее много, не убудет. С такими мыслями она бредет в яйцеклеточную клинику где ее уже ждут. Но, как выяснилось, не совсем те, кто должен бы. Вместо заботливых рук врачей Мила попадает в грязные лапы каких-то детей Горлума, которые собираются сделать с ней что-то ужасное: то ли трахнуть, то ли сплясать хоровод. Неясно. К счастью, в самый последний момент пришла подмога, откуда не ждали: прибежал какой-то хмырь, на летающих коньках, с дурацкой прической, порубил всех этих уродов в капусту, схватил Милу в охапку и удрал... Дальше я ненадолго заснул.
Следующее замеченное существенное развитие событий: Мила падает с какого-то здания, забавно дрыгая ножками. Хмырь ее грамотно ловит за одну из них. Опять пару минут сна - хмырь приводит даму в дом к своему другу (Шон Бин). Он еще и пчеловод по совместительству. И тут происходит удивительное: пчелы, вместо того чтоб привычно отправиться на работу, теряют берега, выстраиваются почетным караулом вокруг Милы и начинают дружно танцевать под ее дирижирование - примерно как кантри-танцоры. Мила немного удивлена таким шоу, но мистер Бин ей все обьясняет: она дескать королевских кровей, излучает какой-то королевский феромон, а пчелы это чуйствуют и реагируют соответственно. Тут оказывается что какие-то новые хмыри атакуют и надо срочно отступать на заранее подготовленные позиции. В результате пчелиную императрицу чужие хмыри похищают, улетают с ней к Юпитеру, а я засыпаю.
Сюжет тем временем стремительно развивается. Милу каким-то образом отжимают какие-то другие, вроде дружественные силы и она прибывает на планету где знакомится с приятной на вид дамой. Та вводит ее в курс дела: оказывается, Мила суть реинкарнация ее мамочки, королева по рождению и ей принадлежит Земля. Вся. Но дело в том, что эта дама на пару с братьями владеет интергалактической корпорацией, выпускающей какую-то хитрую космическую парфюмерию, дарующую вечную жизнь и молодость. И тут есть нюанс: производство парфюма требует перерабатывать людей, потому что только у них есть что-то такое важное в организме, без чего эти духи не сваришь. И очень скоро, буквально завтра надо будет всех людей Земли извести на мыло. В связи с чем дама советует Миле поскорее оформить свое владение планетой юридически. Ничего не поделаешь - ради любимой планеты Мила готова на все. Но! После оформления ее снова похищают. На этот раз брат вышеупомянутой дамы. Он решил зайти с другого фланга и предлагает нашей героине выйти за него замуж как можно скорее. С коварными планами, естественно. Мила от такой перспективы натурально теряет разум и бежит к алтарю, но в самый последний момент, когда секунды отделяют ее от прелестей брака - старый добрый хмырь врывается с шумом и уволакивает Милу от неизбежной гибели.
Тут я снова немного отключился, но проснулся вовремя, чтоб узнать, что ее снова - что? правильно, похитили. Еще один, старший брат. По виду мрачный гомосексуальный подросток, разговаривающий угрожающим шепотом. Он тоже хочет отжать у ней законное имущество, на этот раз бесхитростно - притаскивает всю ее мишпуху и предлагает выбор: либо отказ от имущества, либо увлажняющий крем из мамы, тетушки, дядюшки и так далее.
Сон одолевает...
Перейду сразу к финалу: корпорацию разломали, Мила опять упала, опять дрыгая ножками, ее спасли, вернули в коммуналку и подарили телескоп. Плюс самый первый хмырь обещал жениться.

Теперь выводы. Прежде всего я рад за Шона Бина - это наверно первый фильм, где он не погиб. Хороший знак и разворот карьеры.
Мила Кунис весьма берет за живое своим сексуальным хрипловатым черновицким голосом и красивыми большими глазами. Особенно, когда она их выпучивает... ой, ну все, нет слов. Я уверен, что в ее актерском арсенале есть еще приемы, но для данной картины этого оказалось вполне достаточно.
Что же касается Ларри Вачовского, то у меня есть подозрение, что хирург вырезая ненужные детали организма, цапнул еще и мозги, особенно ту часть, что отвечает за здравый смысл и логику. Ибо как братья додумались до  такой белиберды (другого слова не получается подыскать) я решительно не в силах понять .

Неуд.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pupsikk: (Default)
pupsikk

October 2016

S M T W T F S
      1
2 345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios