pupsikk: (Default)
[personal profile] pupsikk
Исторический киножанр, каким бы задротским он не был, все же пользуется народной любовью. Вероятно, потому что его посылы легко укладываются в формулу "грабь-насилуй-убивай", дополненую теоремой "жди-беги-надейся", и драматургия, вращающаяся среди этих 6 полюсов проста и понятна любому нормальному зрителю. В отличие от фильмов про компутерных гиков, которые неизбежно унылы.  Я подозреваю, причина в том, что у гиков упомянутые фундаментальные измерения друг от друга практически неотличимы: грабеж обозначается красным светодиодом, убийство-зеленым, а половой секс - угрожающим окошком во весь экран с надписью "Гевалт! Несанкционированый Доступ!".
Ленты на экономические темы находятся где-то посередине - с одной стороны, герои по работе вынуждены бубнить про какие-то загадочные деривативы и облигации, но с другой - стоит им выйти на улицу, в кадре сразу появляются дорогие блядовозы, распутницы, элитное бухло и прочий кокаин через скатанную в трубочку банкноту. Все быстро становится простым и понятным. Протагонисты легко опознаются по фривольному поведению и плохо сидящим рабочим комбинезонам индивидуального пошива, антагонисты - по более строгим костюмам и не менее строгим деловым сумкам. Плюс хмурый взгляд.
Тем не менее, всегда чего-то не хватало. Даже у Скорсезика в Волках с Воллстрита. Детектива не хватало. Поединка разумов. Противостояния. Так, чтоб не просто понты кидать и метания души демонстрировать, а чтоб была интрига и взаимное выкручивание рук, и козни.
И вот появился сериал, где все это уже есть - Миллиарды. Где встретились два воина финансового фронта, один - амбициозный гений торговли по кличке Акс, обладатель суперуспешной инвестиционной компании и кучи дорогого имущества; в другом углу - не менее амбициозный прокурор, толстенький, но хваткий, как осьминог и дерзкий, как ежик. И вот второй пытается первого зачем-то посадить, а первый такого поворота сюжета не желает и ищет способов уклониться от мероприятия.
Просто? Только с виду. Мы еще не упомянули второстепенных персонажей. Тут и прокуроров папка, тоже ветерам отрасли, имеющий к Аксу какие-то свои претензии; он тоже немалый шалун, отчего иногда сынуля бывает вынужден, отложив горку кирпичей, скорректировать отцовское мировоззрение;  и прокуророва жена, работающая у Акса полевым психиатром и в этом качестве оказывающая первую психологическую помощь раненым бойцам, чтоб поскорее вернулись к станкам и лопатам; аксова жена, не последняя сука, чутко стоящая на страже семьи; и разные другие люди, активно и не очень помогающие и мешающие обеим сторонам. И конечно секс - в основном намеками, но зато с претензиями на изысканность - садо, мазо, лесбо, карлики, золотой дождь и прочее подобное.
В общем и целом - весьма хорошо. В главных позициях стоят рыжий Броуди из Хомленда и пузатенький Пол Джиаматти. Эти ребята задают основную музыку, а все остальные им с удовольствием помогают. Настолько с удовольствием, что впервые пожалуй мне захотелось побыть в шкуре любого из героев (кроме пожалуй карликов). Противостояние персонажей может и не вызывает замирания сердца от страха, но азарт - запросто. И это ощущение ничем не хуже.

По крайней мере первый сезон удался и его смело можно порекомендовать к просмотру.

Profile

pupsikk: (Default)
pupsikk

October 2016

S M T W T F S
      1
2 345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios