pupsikk: (Default)
[personal profile] pupsikk
Рами Малек, молодой американский актер египетского происхождения, слава Аллаху нашел себе амплуа - роли молодых, тощих, меланхоличных, романтичных, суицидальных, застенчивых, депрессивных, психически нездоровых эмо, аутистов, гомосексуалистов и наркоманов. То есть если вам вдруг, к примеру, понадобится воплотить персонаж, по большей части молчащий, втыкающий в одну точку широко раскрытыми глазами, иногда устраивающий истерику или валящийся в обморок - звоните мистеру Малеку, он всегда готов помочь без лишних вопросов.
Вышеуказанное обьясняет, почему сериал Мистер Робот подходит лицедею, как перчатка руке. Фильм страшно депрессивен. Многие его хвалят, многие плюются. Но какова моя позиция в этом вопросе? Щас выясню.
Герой Малика, Элиот, работает днем элитным специалистом по компьютерной безопасности в Очень Большой ТНК, а по ночам элитным хакером. Яда-яда-яда - он попадает в эпицентр большой заварушки, где еще более элитные хакеры мочат элитных капиталистов и порождают революцию. По дороге в эпицентр он в качестве хобби вычисляет всяких нехороших людей, делающих разнообразные гадости хорошим людям, и заставляет их покаяться. В оставшееся свободное время парень тихо наркоманит, потому что он одинок и неустроен, а спорт, путешествия, вечеринки и прочий гедонизм противоречат его ценностям - депрессии и меланхолии. Разумеется, нельзя быть хорошим безнаказанно. Совершенно естественным образом у него заводятся с обеих сторон нехилые враги, впрочем союзники тоже. Таким образом месье Малик неспешно продвигается к кульминации первого сезона, где открывает Страшную (тут надо выпучить глаза) Тайну...
Давно подмечено, что можно клепать успешные фильмы с помощью простого перелицевания старых хитов. В данном случае за основу был взят Бойцовский Клуб, смешан поровну с Декстером. Эту смесь разбодяжили компьютерной тематикой, наркоманией и депрессией, добавили изысканных скандинавских извращений и отмороженности, сюрреализма и игр разума с безумием, китайских транссесуалов, международного терроризма и - нате, жрите.
Сказать, чтоб получилось плохо, так нет - компьютерные атаки чрезвычайно реалистичны, все профессионалы уже давно отметили, что эксплойты запускаются и бегут ну прям как в жизни. Есть немного экшена, но аж во втором сезоне, до него еще добраться надо. Есть молодые красивые и запоминающиеся самки, крутые амбициозные самцы. Есть хорошая операторская работа. Есть Кристиан Слейтер. И есть слишком много мистера Малика.

В сумме - не нра.  Красивое, породистое, но нудноватое, скучноватое и очень депрессивное шоу. И как если бы этого было недостаточно - еще и какое-то бесцельное. Такое впечатление, что авторы задались целью живописать депрессию и наркоманию главгера, а все остальное служит просто инструментом. Как-то ни уму, ни сердцу.

Склоняюсь, хотя и с тяжелым серцем не рекомендовать к просмотру. Жизнь коротка, незачем тратить ее на нудный негатив. Хотя музыка хорошая.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pupsikk: (Default)
pupsikk

October 2016

S M T W T F S
      1
2 345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios