pupsikk: (Default)
[personal profile] pupsikk
Страшно популярный когда-то сериал "Бейвотч" я не смотрел, но осуждаю. Старожилы рассказывают, что там круглые сутки бегали по пляжу красивые молодые телки и бычки в исподнем, держа серф под мышкой, нападали на людей, которым было плохо и оральным способом делали им хорошо. После долгих лет бесчинств эту шарашку все таки прикрыли. Но прошли еще годы и появился новый зловещий замысел. Теперь предполагалось заставить не очень молодых и не очень красивых людей в полном снаряжении бегать по всему миру и заниматься невесть чем. Явное ухудшение условий работы и пример усиления капиталистической эксплуатации, если спросить меня.
Как уже наверно стало понятно, речь пойдет о сериале Черный Список. Фабула такова: в один прекрасный день в логово ФБР шаркающей походкой, в дорогом черном пальте  с черной подкладкой зашел вальяжный полноватый дядечка, бухнулся на колени и попросил взять его под арест, пока он еще потный и разгоряченный. А чтоб было интереснее, сообщил что он всемирно известный злодей и гад. Естественно все агенты тут же понабежали, скрутили его в ленту Мебиуса и посадили в тесную-претесную камеру в темном-претемном, глубоком-преглубоком подземелье и потребовали рассказать всю правду. Разумеется - обрадовался герой, - тащите сюда горы бумаги и ящики карандашей, у меня вам столько есть рассказать - руки отвалятся записывать.
И вот, когда стенографистки уже стоят в боевых стойках с карандашами наперевес, вдруг открывается страшная правда - мужчинка-то коммерсант. Бесплатно он только рот раскрывать может, а вот за звуки придется доплачивать. И в качестве первого взноса боец требует привести ему девицу, причем не абы какую, а вполне конкретную сотрудницу благородного агентства. Не для развлечения, для дела. Агенты конечно чувствуют себя лохами, ставшими жертвами видного маркетолога, но делать нечего - труба позвала, девушка встала под стяги Родины, и с ее прибытием все заверте. Как оказалось, заключенный был и остался крупным международным торговцем всем, состоятельным гедонистом и кладезем страшных-престрашных секретов. Таким вот экстравагантным образом он решил продать часть сокровищ ради новых гешефтов и приключений.

Перейду сразу к достоинствам фильма. Раз - казалось бы пропавший с радаров Джеймс Спейдер, два-Питер Стормаре. Три - хорошая музыка. Теперь к недостаткам: скучный конспирационный псевдотриллер с тел... зрелыми и перезрелыми женщинами на многих ключевых позициях (как-то - элитные агентессы ФБР и Моссада, киллерши, "решательницы проблем", шпионши и прочий шлак). Спейдер в принципе хорош, даже несмотря на набор веса и потерю волос (однажды плейбой - всегда плейбой), особливо когда мило наклоняет головку в беседе, правда, он это делает чаще, чем хотелось бы. С другой стороны, иногда у него бывают неплохие выходки. Стормаре как обычно играет русского злодея (в этот раз с типично русским именем Милош) и как обычно  инфернальненько. Главная героиня..эээ... Ну, она симпатичная, в общем-то. Спортивная такая. За остальных ничего определенного сказать не могу.
Сюжет - грубо говоря, никакой. Беготня по континентам, международные преступные организации и секретные сообщества, экранизация всяких детских страшилок, какие-то высосанные из пальца конспирации и драмы, но все на таких серьезных щщах, что неудобно становится. Не то чтобы логика напрочь отсутствовала - ее есть, но как-то слишком уж жидкая и часто надуманная, потому и невпечатляющая. Периодически происходят неумелые потуги на слезоотжим и сентиментальность, но слезы увы не успевают вытечь, высыхая по пути.

Сценарием явно занимались хипстеры, оторванные от материнской груди в возрасте 21 года и сразу же пересевшие на сойлент.

Резюмирую: сериал для вечно молодых, в категории НЗ - к употреблению пригодно, но только в тощие годы.

Profile

pupsikk: (Default)
pupsikk

October 2016

S M T W T F S
      1
2 345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios