pupsikk: (Default)
[personal profile] pupsikk
Давно мя не писаше о британских комедиях.
Викарий из Дибли (Vicar of Dibley)
В одной английской деревне, живописно расположенной среди зеленых лугов и рощ произошло ЧП - вдруг, от старости, закончился священник. В таких случаях добрые англичане кричат "Гевалт" и пишут слезные письмо в Центральное Управление Церквей с просьбой немедленно прислать замену, а то жить стало совсем уж невозможно без отправления религиозных надобностей.
Вот и в данном случае ситуация благополучно разрешилась, хотя и необычно - священника-то прислали, но почему-то женского роду.
После того, как пейзане повторно отошли от шока, они поняли что делать нечего, что дали, то и придется есть и полная, невысокая но жизнерадостная жрица приступила к несению креста, я хотел сказать - службы.
В этом ей по мере сил помогают и мешают все жители деревни, в особенности шестеро - староста, чинный и властный джентельмен, его сын-дурачок, соседская девушка, еще большая дурочка, свиноовцевод, живущий в какой-то другой вселенной (Роджер Ллойд-Пак), секретарь-буквоед и добродушный алкаш-заика. А также другие.

Это было краткое содержание весьма симпатичного и смешного британского ситкома. Хоть и снята недавно, но по духу это та же классическая английская комедия - эксцентричные и яркие персонажи, абсурд пополам с иронией и все это по демократичным расценкам на сьемки.
Достойное развлечение. Рекомендуется.

Дуракам везет (Only fools and horses)
80-е годы. Дерек и Родни Троттер - два брата, проживающие вместе с дедулей в квартире высотного здания в рабочем квартале Лондона. Дерек (старшенький) мошенник и мелкий барыга, Родни - робкий лох, растяпа и лентяй, закончивший аж один семестр колледжа. Впрочем, это все равно более высокий образовательный уровень, чем имеющийся у его брата.
Дерек мечтает о том, как в следующем году он фантастически разбогатеет, а Родни... Родни лох, лентяй и растяпа. Но вместе они - братья Троттер, владельцы торговой корпорации, все активы которой сводятся к колченогому трехколесному желтому автомобилю и куче ворованного дешевого барахла, которое Дерек постоянно куда-то пристраивает с переменным успехом.
Окружают этих акул бизнеса не менее колоритные ребята - дедуля, конечно, друг Дерека Бойси - богатый торговец машинами, Триггер (Роджер Ллойд Пак) - феерически тупой, но безобидный уголовник, бармен Майк, негр Дензел и еще многие другие.
Все вместе эти ребята формируют боевой экипаж пожалуй наиболее популярного британского сериала (шутка ли - ~9 сезонов!).
Надо сказать популярность заслуженная - приключения этих парней весьма уморительны.
Достойно просмотра.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pupsikk: (Default)
pupsikk

October 2016

S M T W T F S
      1
2 345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios